Alpine Küche mit biologisch & regionalen Produkten

Der Genuss ist es der uns glücklich macht, nicht der Besitz (Michel Monteigne)

Unser Küchenchef Manuel legt großen Wert darauf, dass alles frisch zubereitet wird.

Wir leben in Österreich und lieben die Alpine Küche und haben deshalb auch hier unseren Schwerpunkt gesetzt.

Die Natur in Saalbach Hinterglemm gibt uns sehr viel. Daraus entstehen dann Gerichte, die frisch und einzigartig wie die Gegend sind wie z.B. die berühmten Steinpilzravioli, Kräutersaucen mit Kräutern aus dem eigenen Kräutergarten oder selbstgepflückte Eierschwammerl und andere feine Delikatessen.

Genuss beginnt für uns mit einem Bio Frühstück, das zu der Zeit ist, die Sie bestimmen. Sie erleben in unseren gemütlichen Stüberl´n ein Paradies an morgendlichen Genüssen, selbst wenn es schon 11.30 Uhr ist und Sie bereits die ersten Schönheits- oder Gesundheitsbehandlungen unseres Wellnesshotels hinter sich haben.

Wenn Sie dann nach einem aktiven Tag hier in Saalbach Hinterglemm wieder ins Hotel kommen, können Sie á la carte dinieren oder sich von unserem Sommeliér einen edlen Bio Weine gönnen, dazu feinen Käse genießen und den Abend angenehm ausklingen lassen. Wir möchten Sie in unseren Restaurants mit Alpiner Küche mit einem Hauch Asia verwöhnen und haben uns darauf spezialisiert 100% frisch, biologisch & regional“ zu kochen.


>>> In unserer Küche werden ausschließlich Lebensmittel und keine Nahrungsmittel verwendet….schmecken und spüren Sie den Unterschied selbst


>>> Wir verzichten sehr gerne auf Geschmacksverstärker, Industrieprodukte & Mikrowelle


>>> Industriezucker wird durch Bio Rübenzucker, Apfel Dicksaft oder Honig aus Österreich ersetzt


>>> Weizenmehl ersetzen wir durch Dinkel oder Roggenmehl


>>> Freut euch auf unser selbstgebackenes Dinkel, Roggen Sauerteigbrot. Unser Sauerteig Toni wurde am 4.6.19 zum leben erweckt.


>>> Saisonales Gemüse direkt vom Bauern oder vom Bio Bauernhof Achleitner


>>> 100% aller Süßwasser Fische aus Österreich & nachhaltiger Fischzucht


>>> Wir beziehen das Rind- & Schweinefleisch zu 100% aus Salzburg – Nachhaltige Tierhaltung ist für uns Pflicht


>>> Wildfleisch zu 100% aus dem Pinzgau


>>> Täglich frische Milch vom Hinterglemmer Bergbauern


>>> Kräuter aus dem eigenen Kräutergärten, Steinsalz sowie Sonnentor Gewürze sind für uns selbstverständlich


>>> Veganer Genuss in allen kulinarischen Bereichen


>>> Wir kaufen regional und bevorzugen Bauern und nachhaltige Landwirtschaftsbetriebe


>>> Sonnentor Saftbar mit Apfel Dicksaft anstatt Zucker


>>> Wasserbar mit energetisiertem Wasser….“be Water my friend“


Alles Bio

im Alpin Juwel

Unserer Mutter Erde zu Liebe…


>>> 100% Chemiefreie Reinigung


>>> Wassersparventile mit Silberspirale


>>> Strohhalme aus Maisstärke


>>> Wasserlose Pissoire


>>> Hauseigener „Natur Pur“ Shop mit Süßigkeiten die Ihren Kindern gut tun, uvm.


>>> Neues a la Carte Genusskonzept damit so wenig wie möglich in der Biotonne landet. Unsere Topf-Artisten versuchen so viel wie möglich zu verwerten.


>>> Nachhaltige & Regionale Lieferanten


>>> Ab Winter 2020: Bioabfall wird zu Dünger verarbeitet



Alles ist Energie…


>>> Wir sind alle eins…bei uns ist jeder gleich…die Alpin Juwel Familie mit ca. 60 Familienmitgliedern freut sich auf euch


>>> Auf über 1100 Meter Seehöhe wird bei uns das Sie zum DU


>>> Das Hotel ist energetisch gereinigt & Elektrosmog harmonisiert


>>> Neue Spiel Tische in der Ellmaustube & UNO auf jedem Tisch


>>> Kein W-lan von 23.00 bis 7.00 Uhr morgens


>>> Handyfreie Zone im Spa sowie in den Restaurants…bei uns wird geredet


>>> Ab Winter 2020: auf Wunsch Zimmer ohne TV möglich


>>> Energetisiertes Quellwasser & eigene Wasserbar … „ be water my friend”


>>> Geerdete „Samina Power Sleeping“ Betten mit metallfreiem Zirbenbett & Netzfreischalter


>>> Ätherische Öle der Firma Young Living sorgen für eine spezielle Atmosphäre im ganzen Hotel


>>> Spezielle auf Sie abgestimmte Energiebehandlungen von unseren Therapeuten


>>> Täglich Yoga